Искусство почтовых отправлений mail-art в "Окне"
Культура
08.02.06 11:57

Над "пьесами" работали 25 художников, шесть из них челябинцы: Юлия Безштанко, Никита Важенин и Сания, Оксана Голубинская, Любовь Серова, Виктория Питиримова. В рамках общего проекта авторы представляют собственные истории, размещенные на серии открыток (до 10-ти), а идея автора может размещаться в поле "письма". География проекта прошла от Челябинска до Нижнего Новгорода и включила в себя восемь городов.
Mail-art – это искусство почтовых отправлений, которое живет по своим правилам. Открытка должна пройти почту и иметь штемпели. Но главное заключается в том, чтобы послание попадало в руки разных людей, которые будут рассматривать эти художественные объекты.
Первая экспозиция состоялась в июне-октябре 2005 года, когда открытки курсировали между городами. А первая "стационарная выставка" состоялась в московском Государственном выставочном зале "Галерея 21-го века". Теперь и челябинским любителям искусства представилась возможность полюбоваться нарисованными пьесами.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.