15 Мая 2019 13:11
Комментировать

Исторический музей и "Гаттака" — грядет танцевально-костюмированная атака

Можно изучать историю по учебникам, а можно и в танцевальном зале, нарядившись в костюмы из нашего далекого или недавнего прошлого. Но лучше всего сделать это в Челябинске  в ближайшую субботу 18 мая, явившись в Исторический музей на реконструкцию исторических танцев. 

Проведет это мероприятие замечательная челябинская студия «Гаттака», члены которой неустанно изучают исторические танцы, историю костюма, светский этикет прошлого и позапрошлого веков.

Студия Гаттака является официальной школой Международной ассоциации исторических танцев Societa di Danza, участвует в крупных фестивалях России, Европы и Америки. Словом, люди серьезные, в социальных танцах весьма поднаторевшие.

Итак, 18 мая  в  18 часов на площадке между двумя музейными башнями появится процессия танцоров «Гаттаки» в старинных костюмах. Их наставник, руководитель студии Дмитрий Хань прочтет экспресс-лекцию, где просветит публику о социальных танцах, многие их которых вполне конкретно повлияли на ход истории. Члены студии проиллюстрируют его речь танцевальными экзерсисами. Дальнейший ход событий можно предсказать. К танцорам «Гаттаки» присоединятся все желающие, а потом (что вполне вероятно) костюмированный кортеж переместится в музейный зал XX века, где персонажи в старинных одеяниях будут выглядеть как ожившие тени  предков. Думается, что это зрелище надолго запомнится гостям «Ночи музеев» в Историческом музее Южного Урала.