Из-за проблем с финансированием в Озерском театре драмы закрылась малая сцена
Культура
14.03.14 17:35

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» завлит театра Юлия Клепикова, причиной этого стал выход из строя донельзя изношенного оборудования. Сейчас в малом зале работает лишь дежурное освещение, и проведение спектаклей в нем не представляется возможным.

 «Во время очередной репетиции перестал работать пульт управления светом малой сцены, - говорит директор театра «Наш дом» Владимир Кулик, -  Собственно говоря, неполадки в его работе начались уже давно. Года полтора мы мирились с тем, что в любой момент на мгновение мог погаснуть свет. Но эти неурядицы для работы в целом не были критичны, чего нельзя сказать о февральских капитальных сбоях: периодически самопроизвольно менялись программы освещения, и наши осветители практически не контролировали ситуацию. Этим был омрачен даже праздничный спектакль 23 февраля».

На малой сцене идет больше половины спектаклей. Какие-то из них при потере качества будут показаны на большой сцене, но, со слов Кулика,  это будет выглядеть так же ущербно, как игрушечная мебель в жилом доме.

В срочном порядке обновить оборудование у театра возможности нет, стоимость такого пульта – более 400 000 рублей. Сотрудники  «Нашего дома» обратились в Управление культуры, написали письмо главе администрации ОГО и даже обратились за помощью к «Маяку». Сейчас театр ждет ответа.

«Конечно, эту дыру мы в течение пары месяцев залатаем, но проблема значимее, чем кажется: изношенное оборудование будет выходить из строя все чаще, и это касается любого бюджетного учреждения с подобным финансированием» – говорит Владимир Кулик.

Добавим, проблемы финансирования театра озвучивались довольно часто. В течение 9 с лишним лет на обновление оборудования не выделялось никаких средств. Самоокупаемость не под силу театру: те 15-20 % доходов, что остаются в распоряжении учреждения после всех обязательных выплат, идут на зарплату сотрудникам. Без таких добавок средний заработок работников театра составит 6 000 - 7 000 рублей. Работать в таких условиях люди вряд ли согласятся.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика