Издана повесть бывшего сотрудника "Вечернего Челябинска"
Культура
12.12.05 10:06

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в издательстве, повесть, написанная в начале восьмидесятых годов, содержит подробные описания военных будней штурмана бомбардировщика.
Павел Бабин участвовал в воздушных боях в Польше, Румынии, Болгарии, Югославии, на Украине.
В 1945 году полк был переброшен в Монголию для удара по японским войскам. В одном из последних боев второй мировой Павел Бабин был ранен в голову, но остался жив.
После войны он работал редактором газет "Заветы Ленина" и "Челябинская неделя", работал в "Вечернем Челябинске", несколько лет руководил областной организацией книготорговли.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.