«Каменный пояс» десантировал на выставку во Франции 16 фотографий. Фото Валерия Иванова
26 Февраля 2014 11:38
Комментировать

«Каменный пояс» десантировал на выставку во Франции 16 фотографий

Во Франции оценят  коллекцию работ членов челябинского фотоклуба «Каменный пояс», в экспозицию которой входит и снимок озёрского фотографа Сергея Москвина «Одуванчик и квартирант». Ранее эта работа получила специальную отметку жюри и диплом в номинации «Природа», сообщает пресс-служба Краеведческого музея.

27-й салон фотографии пройдёт в городе Редишеме (регион Эльзас, Франция) с восьмого по 16 марта 2014 года. Это ежегодное событие считается крупнейшим на востоке Франции, на него поступает более пяти тысяч заявок из 40 стран мира. Международный конкурс, в котором на этот раз приняли участие и фотографы челябинского фотоклуба «Каменный пояс», основан в 1987 году. В 2014 году в результате работы шести судей из Германии, Франции и Великобритании определены 400 лучших фотографий со всего мира.

Как сообщили в министерстве культуры по Челябинской области, в культурном центре Aronde города Редишема в номинации «Монохромное фото» будут представлены фотографии Владимира Богдановского «Грязевой вулкан» и «Таганай», Глеба Лунина «Полёт сна». Также в данной категории будут выставлены работы Сергея Москвина «Мужской взгляд» и «Привет, коллеги!», фото Анжелы Шеффер «31 дивизион» и  три снимка из серии «Другая жизнь Юрия Катаева.

В номинации «Цветное фото» представлены работы Глеба Лунина «Жизнь одной лампы» и «На последний поезд», снимки «После дождя» и «Мальчик и голуби» Сергея Москвина, работы Олега Астахова «Кот и кошка» и Андрея Пономарева «Слёзы гор».