Камерный театр Челябинска чествует юбиляра
20 Марта 2014 10:10
Комментировать

Камерный театр Челябинска чествует юбиляра

Это имя уже давно на слуху у театральной публики. Более двадцати лет Алина предана Камерному театру, в труппу которого была принята после окончания Екатеринбургского театрального института.

Высокая, красивая, статная, темпераментная актриса в каждой роли привлекала внимание с первого своего  появления на сцене. В ролях молодых сверстниц она помимо прекрасных внешних данных поражала не только искренней непосредственностью, открытостью и энергией, но и прекрасными вокальными данными.

Так в самом популярном и долгоиграющем спектакле «Felicitа» Алина играет сразу несколько ролей. Играет азартно, со вкусом, с точным и тонким пониманием характеров своих персонажей, чему в немалой степени помогает её высокая пластическая и музыкальная культура.

Приобретённый годами и неоценимыми уроками школы Виктории Мещаниновой сценический опыт позволяет актрисе сегодня иметь своего зрителя и восхищать его психологически глубокими или ярко характерными ролями, среди которых особенно запомнились Тоня в «Квадратуре круга» В. Катаева, Ольга в спектакле «Обломов (сон)» М. Угарова, Купавина в спектакле «Волки и овцы» А. Н. Островского, Галя в спектакле «На пасху солнце танцует» З. Деминой и А. Архипова, Мария в «Утюгах» А. Яблонской, Элеонора в спектакле «Человек, который платит» И. Жамиака. Нынешний сезон преподнёс поклонникам Алины Тягловской неожиданную встречу с любимой актрисой, поразившей их оригинальным решением возрастной роли - образа матери Луизы – моложавой, «еще очень женщины», жаждущей вырваться из низин мещанского окружения – в спектакле «Коварство и любовь» Ф. Шиллера, поставленном Викторией Мещаниновой.

Юбилей ведущей актрисы Камерного театра ещё довольно молодой, чтобы подводить какие-то серьёзные итоги. В таких случаях говорят – у неё всё впереди. Тем более, что Алина Тягловская как никто другой умеет радоваться любой работе на сцене, будь это главная роль в вечернем или детском спектакле или крошечный эпизод и роль второго плана.

Она даже выходила на сцену в бессловесной, к тому же мужской роли в чеховской «Чайке» и делала это с полной самоотдачей. Главным для актрисы по-прежнему остаётся быть необходимой своей актёрской семье, своему театру и активно участвовать в жизни и творчестве родного Камерного.