16 Января 2008 10:26

Камерный театр Челябинска прочитал дневник юзера

Поставил спектакль режиссёр Камерного Олег Хапов. Театральной публике Челябинска он хорошо известен по ряду интересных постановок в ТЮЗе - «Чёрный монах», «Старший сын», «Очень простая история», «Сезоны на солнце» - где вырос до главного режиссёра. Первой его режиссёрской работой в Камерном театре в коллективе постановщиков стал очень популярный у зрителей «Детектор лжи». «Дневник юзера» - первая самостоятельная постановка, которую он создавал вместе с главным художником Магнитогорского драматического театра имени Пушкина Алексеем Вотяковым и режиссёром по пластике, челябинским хореографом Еленой Красильниковой.

В спектакле использованы музыкальные композиции группы «Portishead» из альбомов «Melody Nelson» и «Portishead».

Пьеса Игоря Бауэршимы (он – архитектор, музыкант, сценарист, драматург, режиссёр, живёт и работает в Цюрихе, имеет ряд наград за постановки собственных пьес и относится к представителям «новой немецкой драматургии») - это история пробуждения в двух молодых людях, договорившихся по Интернету о совместном суициде, чувства красоты и ценности жизни. История рождения любви.

Оказывается, это не просто, отодвинув в сторону собственные амбиции, научиться видеть и слышать другого человека, признать его право оставаться самим собой. Ещё труднее после иллюзорного – виртуального – общения в Интернете за набором цифр и букв увидеть в «юзере» живого человека. К счастью, героям спектакля, в котором занято всего два актёра – Марина Гез (по роли Юлия) и Пётр Артемьев (Август), это удается.

Накануне премьеры, 18 января, в 15 часов в Доме актёра состоится пресс-конференция с участием создателей спектакля.