9 Июля 2007 13:53

Камерный театр Челябинска завершает сезон … велопробегом

Сегодня, девятого июля, в 18 часов друзья театра приглашены на открытую репетицию готовящейся премьеры, общественный просмотр которой состоится в августе.

Над новым спектаклем « Достоевский – Честертон: парадоксы преступления…» работает питерский режиссер Алексей Янковский, руководитель Театральной мастерской АСБ. Челябинским театралам это имя запомнилось по фестивалю «Камерата 2006», на котором он потряс зрителей музыкально-катастрофическим спектаклем для актрисы с оркестром «Кабаре «Бухенвальд» по пьесе Клима. Этому же автору принадлежат и адаптация двух классиков «Парадоксы преступления», сочиненные им на основе «Преступления и наказания» Достоевского и рассказа Честертона «Парадоксы мистера Понда». Спектакль строится режиссером Янковским на диалогах и монологах. Раскольников, Соня Мармеладова, Ставрогин, Катерина Ивановна появляются и включаются в действие по ходу беседы двух персонажей честертоновских «Парадоксов». В спектакле заняты Михаил Яковлев, Петр Артемьев, Наталья Жернакова, Елена Мальцева, Марина Гесс, Владимир Зеленов, Дмитрий Олейников и другие.

Завтра, 10 июля, акцию продолжит спортивно-агитационное мероприятие с участием актеров и работников театра, которые более-менее владеют велосипедом. Велопробег начнется в 11 часов от памятника Курчатову с обращений к челябинцам с призывом активнее включаться в ряды поклонников сценического искусства и закончится у входа в Камерный театр.

Здесь состоится торжественное открытие баннера с изображением всей актерской семьи в летнем антураже и отпускном настроении, и одновременно закрытие театра, на ворота которого будет навешен большой железный замок.