«Каннские Львы» в Челябинске!
11 Февраля 2014 16:41
Комментировать

«Каннские Львы» в Челябинске!

В июне 2013 года международный фестиваль креативности «Каннские Львы» отпраздновал свое 60-тилетие. Статуэтка «Каннского Льва» - это «Оскар» для специалистов рекламной индустрии, та вершина, которую стремится покорить большинство талантливых креативщиков со всего мира. 27 февраля и 1 марта в Челябинске состоится презентация 60-го международного фестиваля креативной рекламы «Каннские Львы»!

Репутация фестиваля складывалась не один десяток лет, чтобы сегодня быть визитной карточкой самых достойных, искрометных и нестандартных рекламных идей. И, подводя итоги юбилейных «Каннских Львов», нельзя не упомянуть несколько фактов о фестивале.

Первые «Каннские Львы» состоялись в сентябре 1954 года. Изначально фестиваль проходил на 2 площадках: в Венеции и Каннах, по очереди в одном из городов. С 1977 года Канны стали единственным местом проведения фестиваля.

За основу логотипа «Каннского Льва» был взят знаменитый венецианский лев  с площади Сан-Марко. Это первый и единственный логотип фестиваля, который периодически меняют лишь в оформлении. В 2013 году художественным оформлением фестиваля занимался легендарный художник, карикатурист и аниматор – ДжеральдСкарфом.

«Каннские Львы» традиционно проходят в конце июня, спустя 2 недели после завершения Каннского кинофестиваля и длятся 5-7 дней.

Работу на фестиваль может выставить любая страна, в состав команды входят 2 человека - арт-директор и копирайтер. Каждый участник фестиваля в Каннах может посмотреть все работы. В 2013 году впервые за всю историю фестиваля, гости могли присутствовать на заседаниях членов жюри новой категории InnovationLions.

Работы-победители награждаются Бронзовыми, Серебряными, Золотыми Львами, а также Гран-при.

Награды присуждаются в 16 категориях «Львов». Одна из категорий - InnovationLions- была открыта в 60-ом юбилейном году.

Членом жюри «Каннских Львов» можно стать всего 1 раз.

В сентябре 1954 года на фестиваль было отослано 187 фильмов. В 2013 году более 300 членов жюри оценивали почти 36 000 работ.

«Когда наконец случается возможность отметить свой бриллиантовый юбилей, хочется сделать это событие незабываемым» - сказал Фил Томас, генеральный директор «Каннских Львов».

 «На фестивале «Каннские львы» можно приобщиться к мировым культурным ценностям, стать участником события международного масштаба, получить массу позитивных эмоций и новых впечатлений»,  - рассказал представитель «Каннских Львов» в Челябинске, директор «Z&G. Branding» Владимир Жолобов.

Официальный сайт мероприятия:www.cannes74.ru

Успевайте бронировать комфортные места! Предусмотрены романтические места для гостей, пришедших парами. Подробности здесь.