27 Марта 2007 09:55
Комментировать

«Карнавал ритмов» состоялся в Челябинске

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» организаторы шоу, это рейтинговое мероприятие, являющееся ступенью к первой всероссийской танцевальной олимпиаде, которая состоится в Москве.
По словам вице-президента Уральской региональной федерации современных и эстрадных танцев Вероники Гасленко, в текущем году отмечается не только рост количества участников, приехали представители 11 городов Уральского региона, но и качественный уровень мастерства танцоров.
В конкурс, помимо традиционного хип-хопа, фламенко, белли-данса, степа, танцевального шоу, также включили диско и кантри, представители жюри из Москвы и Санкт-Петербурга назвали Уральский регион пионерами в этих направлениях.
Конкурс стартовал в восемь часов утра, а вечером в финале зрители могли увидеть лучшие коллективы и новых звезд танцевального искусства. Оценивать танцоров было достаточно сложно, кто-то блистал костюмами и мастерством, у некоторых программа номера была насыщена акробатическими трюками.
Награждали победителей самого демократичного вида искусства в восьми номинациях дипломами, кубками и денежными сертификатами в размере пять и 10 тысяч рублей, предоставленных Законодательным собранием Челябинской области.
Среди призеров: фламенко – челябинка Лариса Плотникова, фламенко формейшн, фламенко малые группы, хип-хоп студио малые группы и белли-данс малые группы – коллектив «Парадайз», хип-хоп соло девушки – Екатерина Харламова («Дипвижн»), среди юношей победил Данил Черементьев, лучшим хип-хоп дуэтом названа пара Евы Чераковой и Татьяны Филлиповских, в категориии хип-хоп формейшн победу одержала екатеринбургская команда «E-dance studio».
Лучший танец живота показала Валерия Зубарева, а в категории белли-данс формейшн клуб «Хабиби». В степе малых групп отличился «Колорит», среди степистов-юношей первое место отдали Ивану Бушуеву, среди девушек Анастасии Михайловской, взявшей золото еще и в номинации диско.
Также в номинации электрик буги победил Илья Дурабов, жюри отметило сольное танцевальное шоу Екатерины Горбатенко, в малых группах и танцевальном шоу формейшн первыми стали «Оксфордские персики» из Магнитогорска Челябинской области.