«Казанское полотенце» на сцене Челябинского театра драмы
Культура
25.06.07 13:03

Поздравить национальный театр с возвращением на челябинскую сцену пришел министр культуры Челябинской области Владимир Макаров. Последние гастроли Казанского театра были на Южном Урале 30 лет назад, а в текущем году театр отметил 100-летний юбилей.
Он отметил, что уникальность театра Камала в том, что он хранит традиции мастеров русского и татарского театров. Может быть поэтому многие русские, живущие в Казани, предпочитают посещать именно этот национальный театр. Действительно, театр татарский, но проблемы, которые поднимаются и ставятся в спектаклях – человеческие. Он всегда был театром для людей.
Участники коллектива признались, что боялись ехать в Челябинск, отчасти это связано с большим перерывом в гастрольной деятельности, вызванного перестройкой. Но все-таки рады, что приехали в поэтичный город Челябинск, контакт с которым существует давно: связующая нить между театрами – режиссер Наум Орлов, несколько лет работавший в Казани в театре Качалова. В Челябинске также родился, жил и начинал работать режиссер Дамир Сиразиев, который после переехал в Казань.
Пользуясь случаем, труппу Челябинского драмтеатра пригласили приехать на гастроли в Казань и вручили сувениры: самовар в знак дружбы, национальные головные уборы режиссеру Владимиру Гурфинкелю и министру культуры Владимиру Макарову, национальное блюдо чак-чак и трехтомник «Золотая орда».
Гастроли открыла музыкальная комедия Карима Тинчурина «Казанское полотенце». Это спектакль о любовных приключениях двух молодых людей поставленный в жанре мюзикла режиссером Фаридом Бикчантаевым.
Музыка Салиха Сайдашева, современная хореография, живой оркестр и яркая сценография порадовали южноуральскую публику, которая одарила актеров бурными аплодисментами и цветами.
Специально для русскоязычных зрителей работает система синхронного перевода, наушники выдаются под залог.
Сегодня, 25 июня, в 18-00 часов будет представлена лирическая комедия «Старик из деревни Альдермеш», всего Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала привез пять спектаклей.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика