20 Октября 2008 15:55
http://uralpress.ru/node/153974

Кинофестиваль Герасимова завершился фильмом Сергея Говорухина

Этот последний фильм в фестивальной программе – «Никто кроме нас» – был внеконкурсным. Его зрителям представил исполнитель главной роли Сергей Шнырев и «член десантной группы» Олег Кассин.

Актеры передали зрителям большой привет от режиссера, отметив, что это первое полнометражное игровое кино писателя и документалиста Сергея Говорухина. Он снимал фильм не столько о войне в Таджикистане, сколько о любви, во всеобъемлющем понимании этого слова.

Режиссер «хотел рассказать о войне в Таджикистане, о которой мало кто знает» и поделиться личным опытом – Говорухин работал в зонах боевых действий в Таджикистане военным корреспондентом. Непосредственное участие в фильме принимали российские военные соединения. Съемки фильма продолжались три года.

Челябинцы были одними из первых зрителей, кто посмотрел этот фильм. В общероссийском прокате он появится позднее.
ДЛЯ СПРАВКИ
Впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.