22 Июля 2009 10:53
http://uralpress.ru/node/166002

«Кислород» презентуют в челябинском «Мегаполисе»

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в «Мегаполисе», картину нельзя назвать однозначной: три сочинских показа подтвердили, что фильм принимается на «ура» представителями молодого поколения (от 20 до 30) и крайне скептически - взрослым сегментом аудитории.

Это кино состоит из нескольких авангардных музыкально-драматических произведений разных композиторов: Олега Косторова, Андрея Самсонова, Айдара Гайнуллина и других. Съемки «притчи в стиле рэп», именно так создатели определили жанр фильма, проходили в Дамаске, Гонконге, Риме, Париже, Лондоне, Гаване, Москве и Серпухове.

Сюжет построен на основе библейских заповедей и их преломлении в реальной жизни. В описании фильма создатели утверждают, что он представляет собой манифест молодежи XXI века.

Дата общероссийского релиза фильма назначена на 30 июля и «Мегаполис» станет одним из немногих кинотеатров в Челябинске, который будет показывать «Кислород» на своем экране. Скоро челябинцы смогут увидеть эту любопытную картину и составить собственное мнение о ней.