22 Января 2007 11:41
Комментировать

Клуб встреч «Подснежник» отметил новоселье

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» постоянный ведущий клуба, и его основатель Андрей Середа, история клуба началась в помещении библиотеки номер 26 имени Татьяничевой 11 лет назад.
Тогда Андрей был ведущим клуба «Зеленый попугай», но вскоре решился создать клуб по своим интересам – интересам людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

Так по весне появился «Подснежник», встречи с известными талантливыми людьми проходили каждый месяц. Здесь побывали режиссер Челябинского драмтеатра Наум Орлов, музыканты Борис Каплун, Олег Ярушин, Николай Усольцев, группа «Мишель и свои», детский ансамбль «Кашалотик», и многие другие.
Однако отметить 10-летие не получилось, весь 2006 год «Подснежник» не работал, вследствие болезни Андрея. Возобновить его работу, было решено на новом месте. «Подснежник» нашел его в здании библиотеки имени Николая Гоголя (улица Воровского, 23-В).
Теперь он будет соседствовать с действующими в этом здании клубами «Дождинка», православным клубом, и другими, поэтому встречи «подснежников» будут чуть реже, раз в квартал.
Поздравить членов клуба пришли его старые знакомые, для собравшихся выступили поэтесса Светлана Кириченко, заслуженная артистка РФ Лилия Корнилова, музыкант Сергей Круподеров и талисман «Подснежника», участник первого заседания клуба, бард Рафаэль Валитов.
фото Ирины Пономаревой