6 Января 12:11

Книга челябинской поэтессы Аси Горской получила международный сертификат пушкинистов

Вчера, 5 января, его доставили из США по почте сестре поэтессы Майе Дудко, которая отправила книгу на конкурс в ноябре прошлого года. Талантливая поэтесса, педагог, отличник народного просвещения, пушкинист Ася Горская издала эту книгу к 200-летию поэта в 1999 году. В нее вошло 33 стихотворения, посвященные любимому поэту. К сожалению, сама Ася Горская не может порадоваться столь высокой оценке своего труда – она недавно ушла из жизни, но победе ее книги в международном конкурсе радуются ее коллеги по литературному цеху, ее друзья, ученики, ее семья.
Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сестра поэтессы, Заслуженный учитель РФ, филолог Майя Дудко, Ася была не просто поэт, но и активный пропагандист творчества Пушкина. При ее участии челябинские пушкинисты к 200-летию поэта провели конкурс «Ищет Пушкина планета».
Его итогом стало издание пушкинского альманаха «Духовная связь времен», где нашлось место не только стихам, но и работам юных художников, музыкантов. Так что высокая международная награда, которой отмечен вклад Аси Горской в Пушкиниану, вполне заслужена еще и ее педагогическим подвижничеством и подводит своего рода итог талантливым пушкинским изысканиям поэтессы.