1 Декабря 2005 12:00
http://uralpress.ru/node/100935

Концерт юных баянистов в Карабаше

Преподаватель по классу баяна Валерий Крылов рассказал корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ", что он и его ученики с нетерпением ждут, когда в городе будет построено новое здание Детской школы искусств. По его словам, дети охотно занимаются музыкой, некоторые из них ходят на занятия дважды в день. В их числе - Кристина Каменева, она занимается с семилетнего возраста, и в будущем году будет поступать в Челябинский Институт музыки. Кристина участвовала в нескольких региональных и областных конкурсах баянистов.
Десятилетняя Маша Мандрыкина занимается музыкой четыре года, однако на конкурсах, в которых участвует, занимает призовые места. В Еманжелинске, где проходил областной конкурс имени Фридриха Минса, Маша заняла третье место.
Бывший ученик Валерия Крылова Павел Кожевников в настоящее время учится на четвертом курсе Челябинского Института музыки, а по его окончании будет поступать в Московскую консерваторию. Павел является лауреатом международного конкурса баянистов, который проходил в Астане.
На сегодняшний день у Валерия Крылова тринадцать учеников в возрасте от семи до шестнадцати лет.