26 Июля 17:37

Конкурс мультфильмов фестиваля «Пингвин-флеш» начинается

Сегодня, 26 июля в киноцентре «Жемчужины» в 19-00 начинается показ конкурсной программы.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля, Валерий Зырянов (Снежинск Челябинской области), жюри в составе трех человек: Александр Колесник из Украины Павел Генендер из России и Константин Ведерников из Латвии должны будут вынести решение уже 28 июля. Ежедневная программа рассчитана на полтора часа. Только сегодня публика увидит более 40-ка фильмов.
Награды на торжественном закрытии получат авторы лучших веселых, добрых, страшных мультиков. Также приз получит автор лучшего сериала и концептуального фильма, а гран-при достанется аниматору самого выдающегося произведения.
Первый международный фестиваль анимации «Пингвин-флеш» появился в городе Снежинске, Челябинской области благодаря художнику аниматору Андрею Чеснокову и сказочнику Валерию Зырянову.
Участие в конкурсе мирового масштаба приняли более 70-ти авторов мультфильмов из семи стран: Израиля, Нидерландов, России, США, Украина, Узбекистана, Эстонии. В конкурсную программу попали 45 мультфильмов, в том числе пять сериалов. В информационной программе фестиваля 14 мультфильмов, и восемь сериалов.