10 Ноября 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/154789

Конкурсные работы «Золотой черепахи» представят в Челябинском областном краеведческом музее

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского областного краеведческого музея Людмила Даушева, эта удивительная коллекция – своеобразный итог первого в России конкурса на звание лучшего фотографа-анималиста в 12 номинациях: звери, птицы, макромир, подводный мир, животные и люди, жизнь в движении и другие. Всего на конкурс было прислано более 13-ти тысяч работ от двух тысяч авторов из 74 стран.
Здесь можно погрузиться в таинства подводного мира, а затем воспарить в воздушный океан вместе с птицами; наблюдать непростые отношения животных с человеком и окружающим миром; познакомиться со светской жизнью насекомых.
Вглядываясь в эти редкостные снимки, создается впечатление, что ты сам становишься участником неповторимых событий живого мира, так точно и непосредственно запечатлены эти мгновения фотографами-анималистами.
Организатор конкурса - фонд охраны дикой природы «Floranimal».
Фотографом года по итогам конкурса стал Сергей Горшков. Победители в номинациях: «Портрет животного» - Дмитрий Уткин, специальная отметка жюри - Валерий Мосейкин за фото «Лесной арлекин», «Микромир» - Адриан Колотилин, специальная отметка жюри - Дмитрий Макаров «Наблюдатель», «Птицы» - Юрий Артюхин, специальная отметка жюри - Игорь Шилохвост за фото «Рыбалка», «Другие животные» - Евгений Мосейкин, «Гармония жизни» - Николай Конюхов, «Животные и люди» - Наталья Червякова, специальная отметка жюри Никалай Шпиленок «Гость из леса». В номинации «Пейзаж» победил Владимир Чистяков, «Наша планета» - Анатолий Бутырин, и «Лучшим молодым фотографом» стал Олег Казыкин.
Посетители челябинского музея увидят лишь часть работ – 125 снимков в номинациях: «Портрет животного», «Микромир», «Животные и люди», «Гармония жизни».
Экспозиция продлится до 15 января.
Открытие в 12 часов.