Копилка наград Озёрского «Золотого петушка» пополнилась «Золотой кочерыжкой»
9 Апреля 2014 10:52
Комментировать

Копилка наград Озёрского «Золотого петушка» пополнилась «Золотой кочерыжкой»

В Озерском театре кукол затянувшаяся весна, больше напоминающая позднюю осень, не повлияла на температуру творчества его небольшого славного коллектива. Градус его по-прежнему высок, о чём красноречиво свидетельствует популярность театра и его успехи на престижных фестивалях и конкурсах, куда его за последнее время постоянно приглашают. В марте  это «Московские каникулы», а в апреле прошедшие международный «Муравейник» в Иваново и конкурс «Территория культуры Росатома». На днях копилка наград театра пополнилась «Золотой кочерыжкой» - высшей наградой одноимённого фестиваля-конкурса театральных капустников, на котором озёрские артисты завоевали первое место.

Как рассказала заведующая литературной частью театра Ольга Жукова, конкурс проходил в Нижнем Тагиле. Одиннадцать театральных коллективов из Свердловской и Челябинской областей съехались в этот город на праздник юмора и актёрского остроумия и озорства. Учредителями третьего по счёту конкурса стали Свердловское областное отделение СТД РФ и Нижнетагильский драматический театр имени Д.Мамина-Сибиряка.

Ведущие артисты Озёрского театра кукол Сергей Гальперин, Дарья Бородулина, Роман Соловьев и Игорь Филимонцев принимали участие в этом фестивале впервые. Номер «Репетиция перед премьерой», который они привезли в Нижний Тагил, уже был удостоен высокой оценки («искусство высокой пробы») на Всероссийском фестивале театральных капустников «Веселая коза» летом прошлого года. Тогда его исполнители завоевали второе место. И вот первое место за их блистательное выступление в Нижнем Тагиле, откуда они привезли статуэтку «Золотая кочерыжка».