1 Февраля 2008 16:40
Комментировать

Красивые женщины челябинской актрисы Галины Степановой

Заслуженная артистка Киргизии родом из Челябинска. Но судьба сначала забросила её в Сибирь, где после окончания Иркутского театрального училища она работала в Иркутском театре драмы имени Охлопкова и чуть позже в Тюменском театре драмы и комедии. А затем творчество актрисы было связано со столицей Киргизии Бишкеком. Здесь она семнадцать лет успешно работала в Русском драматическом театре имени Крупской, сыграв очень яркие, ставшие этапными в её творческой биографии роли в спектаклях «Калигула» Камю, «Декамерон» Бокаччо, «Носороги» Ионеско, за что в 1987 году была удостоена звания заслуженной артистки Киргизии.

В родной Челябинск Галина Александровна вернулась вместе с мужем-режиссёром Михаилом Филимоновым в 1995 году. И с тех пор радует своим талантом земляков, которые с искренней благодарностью принимают всех её разноплановых героинь – женщин разных судеб, возрастов и характеров в спектаклях «Крошка», «Жена улетела…Приглашаю!», «Пляска жизни…Пляска смерти…», «Моя прекрасная леди», «…Чума на оба ваши дома!», «Последние», «Театр или Шум за сценой» и других.

Эти и последние работы актрисы в спектаклях «Эти свободные бабочки», «Чествование» и «Оскар и Розовая Дама»– яркое свидетельство высокого профессионального мастерства замечательной актрисы. В роль миссис Бейкер («Эти свободные бабочки») – матери слепого сына - Галина Степанова вкладывает столько материнского тепла и любви, что заставляет зрителей, поражаясь мужеству её героини, сопереживать вместе с ней. В роли Глэдис Петрэлли («Чествование») - она очаровательная и преданная женщина, пронесшую свою любовь к одному единственному мужчине через всю жизнь. В спектакле «Оскар и Розовая Дама» актриса играет няню тяжело больных детей. Играет настолько достоверно и искренне, что роль Розовой Дамы становится одной из самых ярких и выразительных находок спектакля, потому что убеждает в реальность попытки героини достучаться до сердца умирающего ребенка.

А вообще-то все женщины, сыгранные Галиной Александровной Степановой, удивительно красивы, обаятельны и женственны. Как и сама она в жизни.