28 Марта 15:42

«Крики бабочек» и «Секреты Ганса» на сцене челябинского ресторана «Las Margaritas»

Молодые челябинцы сыграли неплохо, настоящий мастер-класс показали их коллеги «бабочки».
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» лидер музыкантов из Трехгорного Илья Бенифанд, команде уже шесть лет, однако в настоящем составе они играют всего год. Тем не менее, имеет успех: за минувший год группа выступила на двух всероссийских фестивалях «Старый новый рок» в Екатеринбурге, а в Челябинске были приглашены в качестве гостей на фестиваль «Живой звук». Также выпустили в 2006 году вторую пластинку «Северная Корея».
Вообще Илья является руководителем рок-клуба действующего на базе Центра детского творчества в Трехгорном с 1989 года. До 18-ти лет серьезно занимался боксом, стал кандидатом в мастера спорта, но после совершеннолетия решил заняться музыкой, несмотря на то, что специального образования у него не было. Освоил почти все инструменты, а в 2006 году получил диплом о высшем образовании, закончив Челябинскую государственную академию культуры и искусства.
Сам воспитал немало талантливых подростков: группа «Сезон охоты», которая нынче покоряет Москву, выходцы из рок-клуба Ильи. И сейчас лидер «бабочек» активно работает с молодежью, ударник в его команде в текущем году заканчивает 10-ый класс.
Оценить творчество предстоит жюри, в составе которого известные челябинские музыканты, журналисты, и конечно мнение зрителей.
На кону – контракт на сотрудничество с группой предприятий «Рестостар» (организатор фестиваля), призовой фонд составляет 25 тысяч рублей.
Концерты проходят каждую неделю, начало в 20-00 часов.
Фото Ирины Пономаревой