22 Октября 2009 11:03
http://uralpress.ru/node/169832

Кыштым становится центром джазовой музыки Челябинской области

Своим постоянством и популярностью это музыкальное состязание во многом обязано мэру города Вячеславу Щекочихину, который сам не лишён музыкальных способностей и поддерживал конкурс в самые сложные времена.
Учредителями и организаторами фестиваля-конкурса являются администрация Кыштымского городского округа и Центр народного творчества министерства культуры области. Бессменным председателем жюри – художественный руководитель и главный дирижёр Челябинского муниципального биг-бэнда «Джаз-Академия» заслуженный артист России Станислав Бережнов.
Кроме него в составе жюри – Константин Корчагин, солист-инструменталист, преподаватель Челябинского института музыки по классу гитары и Виктор Риккер, ударник, руководитель студии эстрадно-джазового искусства Челябинского Дворца культуры железнодорожников. В жюри поступило около двадцати заявок от коллективов и исполнителей со всей области.
Днём состоится их прослушивание, вечером – гала-концерт с церемонией награждения обладателя Гран-при, лауреатов трёх степеней по жанрам и дипломантов. Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Станислав Бережнов, особенность нынешнего состязания в том, что его организаторы впервые решили допустить к нему духовые оркестры, исполняющие джазовые композиции.
Главной целью конкурса остаётся стремление услышать и проанализировать, что происходит с джазовым исполнительством в области, и выявить молодых талантливых музыкантов-инструменталистов для дальнейшего музыкального образования.