18 Ноября 2003 13:08
http://uralpress.ru/node/64001

Лауреатами вернулись из Москвы артисты из Озёрска.

Для участия в финале были приглашены несколько коллективов муниципального Дворца культуры «Маяк» и Дворца творчества детей и молодёжи Озёрска.

Ими стали победители отборочного конкурса «Москва-Кыштым-транзит-2003»: фольклорный ансамбль «Аюшка», вокальная группа «Дискаер», солисты студии хореографии «Вдохновение», фольклорный ансамбль «Заря-заряница», музыкальный театр «Феникс».

Ансамбль «Аюшка», которым руководят Елена Петрухина и Александр Битько, стал лауреатом фестиваля и награждён дипломом второй степени. Первая степень не присуждалась никому.

Диплом третьей степени получил ансамбль «Заря-заряница», где педагогами работают Михаил Мартынов и Александра Мартюшева, а концертмейстером - Анатолий Мартюшев. Ирина Шакирова солистка театра «Феникс», где руководителем Юрий Немиров, Ксения Матвиенко из ансамбля «Заря-заряница», студия хореографии «Вдохновение», которым руководит Галина Введенская и вокальная группа «Дискаер» - руководитель Ираида Брюханова – стали дипломантами фестиваля.

И все получили поздравительные телеграммы от депутата Государственной Думы Михаила Гришанкова. В одной из телеграмм, в частности, Михаил Гришанков выразил признательность и благодарность талантливым озерчанам.

Кроме России более десятка стран ближнего и дальнего зарубежья представили программы своих коллективов на нынешнем фестивале «Роза ветров».

Лауреаты финального конкурса будут представлять Россию на фестивалях в будущем году, а это значит, что озёрским коллективам предстоит ещё не одна поездка в столицу, чтобы представить свое творчество.