Лауреаты «Арлекина-2014» выйдут на большую сцену «Омнибуса»
6 Марта 2014 10:22
Комментировать

Лауреаты «Арлекина-2014» выйдут на большую сцену «Омнибуса»

Руководителями коллективов и юными артистами в течение года была проделана большая работа, прежде чем результаты её были продемонстрированы на фестивальной сцене. Как отметили члены жюри под председателем заведующей литературно-драматургической частью театра «Омнибус» Светланы Трофимовой, по сравнению с прошлым годом наиболее интересно выступили творческие коллективы детских садов, порадовав изобретательной сценографией, яркими костюмами, а также хорошим владением словом, что на предыдущем фестивале вызывало некоторые нарекания. Был отмечен ряд интересных находок и в постановках коллективов средней и старшей групп.

После обсуждения спектаклей были подведены итоги. В младшей возрастной группе дипломы лауреатов первой степени получили театральный коллектив «Радужка» детского сада № 36 (руководитель Ольга Верина) за спектакль «Бременские музыканты» и театр-студия «Арлекин» детского сада № 44 (руководитель Наталья Крупкина) за спектакль «По неведомым дорожкам…» по мотивам сказов Павла Бажова.Звания лауреата и диплома первой степени удостоен также театр миниатюр «Радуга» (руководитель Юлия Студенок) с миниатюрой «Маленькие мамы».

В средней возрастной группе Гран-при получил коллектив «Сказочная страна» из «Дома детского творчества» (руководитель Наталья Потапова) за спектакль «Принцесса без горошины». И этот же коллектив отмечен дипломом первой степени за спектакль «Проделки Чернобурой».

В старшей возрастной группе высшей лауреатской наградой отмечена театральная студия «Диалог» «Центра эстетического воспитания детей» (руководитель Ольга Семененко) за спектакль «Лешик и звезда».

Дипломом первой степени в номинации «Музыкальный спектакль» награждён театр авторской песни «Гринландия» школы № 10 (руководитель Наталья Галавтина), представивший спектакль «Снегурочка» по мотивам пьесы А.Н. Островского.

Но самая высшая награда для лучших из лучших – показать свои спектакли на большой сцене театра «Омнибус», что и произойдёт в мае. И это уже добрая традиция детского театрального фестиваля «Арлекин». А 17 марта в театре начинает свою работу творческая лаборатория для руководителей детских театральных коллективов, которую проведёт главный режиссер «Омнибуса» заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский.