Легендарный блюзмен Юрий Наумов снова в Челябинске
Культура
01.11.08 12:15

Музыкант-самоучка родом из Екатеринбурга (Свердловска) играет на своей девятиструнке так, что люди, впервые услышав его, не верят, что он один исполняет произведение.
Эффекта звучания целого ансамбля Юрий добивался постепенно. Гитару по заказу ему построил виолончельный мастер Сергей Ноздрин. На широком грифе – девять струн: одинарные басовые и сдвоенные сольные. За счет этого бас звучит фундаментально, а соло «выходит» из границ пространства. Кроме того, гитара настроена на квинту ниже обычного строя. На самом деле, Юрий Наумов использует в своих песнях более двадцати оригинальных строев, для каждой песни свой.
Юрий Наумов учился в Новосибирском медицинском институте, жил в Ленинграде и Москве. Осенью 1990-го года эмигрировал в США, мотивируя это тем, что в России у него нет возможности развиваться как художнику в музыкальном плане.
Канал восприятия звука в России – импортный, настоящая ценность для страны – родной язык. Русский язык не просто язык для общения, а язык передачи информации, на западе информацию «несет» звук. Музыкант поставил задачу – уравновесить звук и язык, поэтому работает заграницей, а результаты своей творческой деятельности ежегодно привозит показывать российской публике.
Начало концерта в 18-30 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.