25 Января 2004 14:09

Легендарный хоккеист Александр Мальцев стал лауреатом премии имени Владимира Высоцкого "Своя колея"

Эти престижные награды вручены известному ученому-физиологу, академику Наталье Бехтеревой, видному музыканту Борису Гребенщикову и знаменитому хоккеисту, победителю чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр Александру Мальцеву.

Торжественная церемония вручения этих престижных призов проходила в Доме космонавтов в подмосковном Звездном городке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Премия "Своя колея" была учреждена благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры России и Комитетом по культуре Москвы в 1997 году.

Согласно условиям, награды удостаиваются люди разных профессий и занятий, которые при самых трудных обстоятельствах не изменяют своим убеждениям и чья жизнедеятельность созвучна высоким нравственным темам песен и стихов Высоцкого.

В жюри, которое решает судьбу этой награды, входят, в частности, и те, кому посвящал свои сочинения Владимир Высоцкий. Например, Михаил Шемякин и Валерий Золотухин.

В праздничном вечере, который состоялся 24 января в Звездном городке, приняли участие многие видные актеры, певцы и музыканты. Естественно, в программу были включены стихи и песни самого Высоцкого