6 Февраля 2019 14:15
Комментировать

«Летучая мышь» в Челябинске в честь юбилея Николая Глазкова

В Челябинске показ оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» 21-го февраля состоится в честь юбилея народного артиста России Николая Глазкова - главному Генриху челябинской оперы исполняется 70 лет.

По словам юбиляра, отрывки из этого произведения он исполнял на государственных экзаменах в институте - «Летучая мышь» многое для него значит.

Творческие способности у Николая Глазкова начали проявляться еще в детстве. Его отец часто говорил матери: «Кого же мы родили? Он все время поет!».

«Кажется, лет с шести я пою не переставая. Сначала в моем репертуаре были детские композиции, а потом появились и оперные арии», - вспоминает виновник торжества.

Юбиляр уверен, что каждый молодой исполнитель проходит этап подражания другим артистам. Он сам также не стал исключением.

«У меня было очень много идеалов. В академическом пении я хотел быть похожим на Сергея Лемешева, в эстрадном - на Александра Градского. Но потом осознал, что у меня нет голоса как у Лемешева и Градского, и стал петь, как Глазков», - шутит юбиляр.

В челябинском театре оперы и балета имени Глинки Николай Глазков работает уже 35 лет. Считает, что храм искусства сегодня расцветает. Мэтр челябинской оперы радуется таланту молодых артистов, отмечая, что требования к оперным исполнителям повышаются – качество постановок растет.