Литургия Иоанна Златоуста прозвучала в зале камерной и органной музыки
Культура
10.02.06 10:38

Это произведение было написано Константином Варгиным – учеником Римского-Корсакова в 1908 году на основе древней литургии, переработанной в четвертом веке Иоанном Златоустом – отсюда и название.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель хорового коллектива Валерий Михальченко, сложность заключалась в том, что 17-частную литургию, рассчитанную на 70 человек нужно было адаптировать для небольшого челябинского коллектива.
Обычно это произведение исполняется во время богослужения, и длится около 40 минут. Это очень большая физическая и духовная нагрузка на певцов, однако, челябинский хор с этим справился.
6

Общество
Сегодня, 20:20
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика