16 Августа 2007 17:33
http://uralpress.ru/node/132847

«Лола» группы «Томас» приняла участие в фестивале «Пингвин-флеш»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» организатор фестиваля, генеральный директор некоммерческого партнерства «Волшебный мир» города Снежинска Челябинской области Валерий Зырянов, это первая из почти 30-ти работ музыкальная. Ее автор – снежинская художница Татьяна Плеханова характеризовала ее как драму. На данный момент «Лола» по количеству голосов на первом месте, у нее самый высокий рейтинг: более 4,5 баллов.
Прием работ на «Пингвин Flash 2007» еще продолжается. Но главное, свой вердикт должны поставить судьи, именно они решат, кто станет обладателем главного приза – сертификата на сумму  две тысячи долларов. Фестиваль пройдет в Москве в кинотеатре «Стрела», с 29-го октября по первое ноября.
«Лола» является своеобразным продолжением первого анимационного клипа группы «Томас», флеш-триллера «Серебряный клоун». Это история современной Мата Хари. По сюжету ЛоЛа получает заказ: поймать в свои сети респектабельного мужчину, и ей это удается. Однако красотка даже не подозревает, что сама является частью большой опасной игры, придуманной Кукловодом…
Над трехминутным роликом работали снежинцы: сценарист Денис Касьяненко и художница Татьяна Плеханова – девушка с ограниченными физическими возможностями. Идейным вдохновителем «Лолы» стал друг лидера-вокалиста группы «Томас» Александра Самойленко - Рафаэль Сайфумулюков из Магнитогорска.
Кроме того «Лолита» штурмует еще два фестиваля: конкурс «Видеомузыкант-4»  и фестиваль клипов и DVD «Клипfest-2007».