Лучшие в Челябинской области Дед Мороз и Снегурочка работают в «Золотом петушке» Озёрска
Культура
28.12.15 10:06

Актриса Светлана Трофимова-Ерохина и режиссёр Дмитрий Ерохин из Озерского театра кукол «Золотой петушок» заняли в этом традиционном предновогоднем состязании первое место. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ольга Жукова.

Конкурс проходил в два этапа: на первый отборочный тур 10 декабря в изумрудном зале гостиницы «Малахит» собрались 25 претендентов на звание лучшего Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала. А уже окончательное подведение итогов состоялось 25 декабря на открытии ледового городка на Центральной площади Челябинска

Ради участия в финале конкурса озерским Деду Морозу и Снегурочке пришлось уплотнить график работы будущей недели и даже перенести несколько встреч.

Первое, что отметили озерские артисты – это хорошую организацию конкурса. Для иногородних участников отвели специальное место для парковки, с дороги напоили горячим чаем с теплым вкусным пирогом. И посадили вместе с остальными конкурсантами в большой волшебный автобус, который отправился совершать круг почета по центру города. Во время этого движения главные сказочные персонажи новогоднего праздника прямо из открытых окон автобуса поздравляли всех встречных с наступающим Новым годом. Несмотря на сильную метель, народ откликался на поздравления бодро и весело. А на финале конкурса, который проходил на площади Революции, было очень многолюдно и празднично.

 Дед Мороза и Снегурочку из Озёрска, которые обычно привыкли сами раздавать детворе подарки, поразили вручённые им за первое место награды - мульти-варка, два смартфона и необходимый для праздничного стола пищевой подарок от Чебаркульской птицефабрики.

Об одном Дмитрий и Светлана сожалели, что не пришлось им   зажечь огоньки на главной ёлке области - надо было торопиться домой, где встречу с ними с нетерпением ожидают маленькие и взрослые озерчане.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика