Лучший оперный спектакль Челябинска  прозвучит в память о композиторе
12 Февраля 2014 15:21
Комментировать

Лучший оперный спектакль Челябинска прозвучит в память о композиторе

- Мне очень повезло, что я смогла побывать на премьере, это постановка высшего класса, - сказала она. - Самый главный урок, который можно вынести из этого произведения, - мы должны отдавать друг другу свою любовь и отдать свою жизнь, если этого потребуется, как сделал Сусанин, чтобы построить что-то хорошее для своего будущего и наших детей. Мне бы очень хотелось, чтобы "Жизнь за царя" увидели жители всей страны.

Чуть позже, в дни областного фестиваля «Сцена-2013», вместе с членами фестивального жюри этот спектакль высоко оценили и члены экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска». Но по причинам, зависящим от руководства театра, спектакль не был номинирован на эту престижную премию, о чём до сих пор приходится сожалеть. Тем более, что он действительно достоин самой высшей награды. В этом спектакле есть всё - развернутые сольные партии, проникновенные ансамбли, роскошная балетная сцена, полнозвучный блестящий хор, прекрасное оформление и красочные костюмы и даже живой конь, на котором выезжает на сценическую Красную площадь под звуки «Славься!» первый русский царь династии Романовых.

Исполнитель партии Ивана Сусанина Станислав Трофимов также был отмечен высшей наградой «Сцены» в номинации  «Лучшая мужская роль». С «лёгкой руки» этой победы и признания  обладатель баса был приглашён в Москву, где на исторической сцене Большого театра спел партию Пимена в опере «Борис Годунов». Следующая его поездка в столицу предстоит в апреле и мае. А завтра в опере «Жизнь за царя» его Ивана Сусанина вновь услышат челябинцы. Партию Антониды исполнит новая солистка театра Екатерина Бычкова.