8 Декабря 2006 10:20
http://uralpress.ru/node/120084

Люди уральского завтра

Это взгляд западного журналиста на Россию. Информационным партнером проекта выступило агентство РИА «Новости», а поддержали его крупные промышленные предприятия и представители малого бизнеса. На всем своем протяжении проект находился на личном контроле губернатора Челябинской области Петра Сумина.

Съёмки фильма проходили в 2005 году в городах Златоуст и Миасс Челябинской области. Цель документального телевизионного проекта – показать мощь и красоту Южного Урала через судьбы героев фильма. В итоге получилась яркая картина, повествующая о возрождении России на примере судеб жителей небольших уральских городков.

Герои фильма сумели не только пережить тяжелые 90-ые годы – годы перестройки основ государства, банкротства предприятий, экономического кризиса, но и с нуля организовали свое дело, сохранили любовь к родному краю, верность профессии, семье, творчеству. Все эти качества позволяют им уверенно смотреть в будущее и называться «людьми уральского завтра».

«Я хотела показать в своем фильме современную Россию, которая возьмет все лучшее из своего прошлого и в итоге построит прекрасное будущее, - отметила французский теледокументалист и режиссер Мадлен Кайяр, - через истории человеческого успеха я хотела открыть европейскому зрителю настоящую Россию. Не то, что они узнают из средств массовой информации про Чечню, мафию, скандалы и аварии. Я хотела разрушить стереотипы, которые сложились в западном обществе о вашей стране, чтобы мои соотечественники, посмотрев фильм, сказали: мы такие же, как и они, у нас много общего».

Премьера фильма состоится на французском канале «Арте». Российские зрители смогут посмотреть фильм на федеральном канале «Культура». В Челябинской области фильм будет показан на областном канале «ОТВ», сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области.