22 Февраля 2008 10:36

Магнитка поддерживает детское творчество

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, фестиваль проходил под эгидой благотворительного фонда «АРТ Фестиваль – Роза ветров» и Союза театральных деятелей России. В нем участвовали коллективы из Новосибирска и Петрозаводска, Анапы и Орехова-Зуева, Балаково и Москвы, Миасса, Ужура, Луганска.
Юные магнитогорцы приготовили для показа новогоднюю премьеру 2007 года – музыкальную сказку «Проданный смех», созданную по одноименной повести немецкого писателя Джеймса Крюса. В красивом и масштабном проекте были задействованы ребята из хора «Эдельвейс», «Соловушек Магнитки», хореографической студии школы №65, театра «Маленький принц» школы-интерната «Семья».
Жюри фестиваля присудило театру «Пикколо» диплом лауреата III степени. Наград за высокое вокальное мастерство удостоился актерский состав, а театру вручен диплом за достойную воспитательно-педагогическую работу, которую ведут преподаватели лицея, приобщая подрастающее поколение к высоким ценностям. Неожиданным подарком стало то, что магнитогорские артисты, исполнители главных ролей Карина Малюкова и Саша
Романенко, удостоились чести вести церемонию открытия фестиваля.
«Пикколо» уже становился лауреатом фестиваля «Волшебство театра». Теперь коллектив получил приглашение принять участие в международном детском фестивале в Болгарии и во Всероссийском летнем театральном фестивале-лаборатории «Диалог культур» в Сызрани.
Дети и педагоги поблагодарили за помощь в организации поездки депутата Законодательного собрания Челябинской области, председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, директора по персоналу и социальным программа ОАО «ММК» Александра Маструева, директора БОФ «Металлург» Валентина Владимирцева, председателя профсоюзного комитета ОАО «ММК» Александра Дерунова.