9 Июля 2009 11:25
http://uralpress.ru/node/165462

Магнитогорцам открылись «Красивейшие места мира»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, Владимир Богдановский объездил с фотоаппаратом весь мир. Побывал на Гавайях и в Таиланде, в Африке и в Америке, но роднее всего ему уральская природа и он подчеркивает это, ставя в один ряд пейзажи Южного Урала с другими красивейшими уголками мира, в том числе две абсолютно уникальных фотографии, сделанных автором во время тропического цунами на острове Мауэ (Гавайи).
Впервые эти снимки были представлены в Челябинске в конце июня 2008 года в день 55-летия автора и в преддверии 85-летия Челябинского областного краеведческого музея. Выставка имела большой успех, и директора музеев области с удовольствием экспонируют ее на своих площадках, теперь очередь дошла и до магнитогорской публики.
Выставка продлится в Магнитогорской картинной галерее (улица имени газеты «Правда» 12/1) до 15 августа.
ДЛЯ СПРАВКИ
Владимир Иванович Богдановский родился 30 июня 1953 года в городе Карталы Челябинской области. Фотохудожник, член Союза фотохудожников России, лауреат российских и международных фотоконкурсов. Окончил Магнитогорское педагогическое училище, Челябинский институт культуры.
Работал учителем, фотографом, руководил детской фотостудией Дома пионеров. Организовал «Клуб любителей фотографии». Возглавлял народную фотостудию «Каменный пояс», получившую позднее статус творческого объединения. Сейчас является директором Челябинского областного краеведческого музея.