7 Августа 2008 14:37
http://uralpress.ru/node/150532

Магнитогорская «Арт-платформа» открывает представительство в столице

Этот человек является лауреатом Всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, обладателем почетного звания арт-академик «Арт-платформы-2004». Свой творческий путь Сергей начинал с Юрием Гальцевым и Максимом Фадеевым.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный продюсер фестиваля «Арт-платформа» Андрей Пятаков, Сергей будет заниматься вопросами организации и проведения «Арт-платформы» в столице. Сегодня он встретится с известным писателем, журналистом, продюсером, руководителем агентства «Кушнир-продакшн» Александром Кушниром, чтобы обсудить оргвопросы.
Ориентировочно фестиваль в Москве планируется запустить в конце ноября – начале декабря, место проведения также рассматривается.
Тем временем проект «транзитных» «Арт-платформ» стартовал в Озерске, планируется также провести фестивали в Сибае, Уфе, Челябинске, Ташкенте.
Сам фестиваль «Арт-платформа» родился на южноуральской земле, в городе Магнитогорске, в 1995 году. С первого фестиваля он являлся межрегиональным, а с 1999 года он стал Всероссийским открытым. В 2002 году решением Совета учредителей фестивалю присвоено имя его инициатора и бессменного организатора - безвременно ушедшего Леонида Голицына.
В этом году в городе металлургов состоялась 14-ая по счету «Арт-платформа».
Возраст участников – от 14 до 50 лет, а творческий стаж коллективов от двух до 20 и более лет.
Фестиваль создан как конкурсный способ поддержки молодых и опытных музыкантов, а также с целью обмена идеями, повышения художественного уровня коллективов и исполнителей. Самым главным в «Арт-Платформе» является выявление творческих позиций, кредо, собственного музыкального языка групп и музыкантов, поиск новых творческих идей.