Магнитогорская галерея завершает год акварельной выставкой
15 Декабря 2015 11:01
Комментировать

Магнитогорская галерея завершает год акварельной выставкой

На экспозиции, расположенной в Магнитогорской картинной галерее, представлены акварели различных жанров: пейзаж, портрет, натюрморт и авторские композиции. Посетители познакомятся с работами ведущих мастеров магнитогорской художественной школы - Альбины Портновой, Бориса Гагарина, Константина Черепанова, Василия Голубева и других. Многие художники специально для данной выставки впервые попробовали свои силы в акварели, в числе новичков Владимир Некрасов, Николай Чебан, Михаил Поскребышев, Марина Ищенко, Михаил Иванов.

«Экспозиция даёт возможность увидеть и оценить многогранность акварели, разнообразие приёмов и виртуозность мастеров кисти. Специалисты часто называют акварель снайперской техникой, ведь что-либо исправить в работе практически невозможно, поэтому не всякий профессиональный художник способен овладеть столь изменчивым и капризным материалом», - прокомментировала директор Магнитогорской галерее Юлия Кривошапко.

Всего на экспозиции представлено 135 работ. Художественная выставка акварели стала 34-й по счету и завершающей в сезоне 2015 года.