Магнитогорская галерея завершает год акварельной выставкой
Культура
15.12.15 11:01

На экспозиции, расположенной в Магнитогорской картинной галерее, представлены акварели различных жанров: пейзаж, портрет, натюрморт и авторские композиции. Посетители познакомятся с работами ведущих мастеров магнитогорской художественной школы - Альбины Портновой, Бориса Гагарина, Константина Черепанова, Василия Голубева и других. Многие художники специально для данной выставки впервые попробовали свои силы в акварели, в числе новичков Владимир Некрасов, Николай Чебан, Михаил Поскребышев, Марина Ищенко, Михаил Иванов.

«Экспозиция даёт возможность увидеть и оценить многогранность акварели, разнообразие приёмов и виртуозность мастеров кисти. Специалисты часто называют акварель снайперской техникой, ведь что-либо исправить в работе практически невозможно, поэтому не всякий профессиональный художник способен овладеть столь изменчивым и капризным материалом», - прокомментировала директор Магнитогорской галерее Юлия Кривошапко.

Всего на экспозиции представлено 135 работ. Художественная выставка акварели стала 34-й по счету и завершающей в сезоне 2015 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика