1 Августа 2007 11:16

Магнитогорский металлургический комбинат помог поющему «Эдельвейсу»

Магнитогорский металлургический комбинат выступил спонсором поездки ребят на престижный фестиваль, перечислив необходимые средства через МГБОФ «Металлург». Заинтересованность проявили руководители ММК, депутаты Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников и Андрей Морозов. Поддержку ребятам оказали также профсоюзный комитет предприятия, НПФ «Социальная защита старости».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в фестивале «Роза ветров» во Франции, который проходил в начале июля, принимали участие представители разных стран. Вместе с магнитогорским «Эдельвейсом» Россию представляли танцевальные коллективы и ансамбли народных инструментов. Таким образом, музыкальная культура России была представлена во многих ее направлениях. В рамках фестиваля хоровой коллектив «Эдельвейс» стал участником пяти концертов, в том числе на его открытии и закрытии. Выступления магнитогорцев прошли с неизменным успехом. Коллектив и его руководитель Сария Малюкова награждены дипломами. Во время гастролей ребята посетили Париж и ознакомились с его достопримечательностями, также побывали на западном побережье Франции.
В рамках программы «Одаренные дети Магнитки» ОАО «ММК» помогает детям, проявившим талант в различных сферах науки и творчества. Юные жители Магнитки становятся участниками и победителями фестивалей и конкурсов, викторин и олимпиад, различных творческих смотров. Благодаря помощи ММК магнитогорские ребята вносят свой вклад в объединение талантливых детей России и зарубежных стран.