4 Сентября 2007 15:23

Магнитогорский театр представит «Грозу» на фестивале «Реальный театр»

Как собщает корреспондент агентства ИТАР-ТАСС Екатерина Поваго, оргкомитет «Реального театра» выбрал для показа широкой публике 11 из 200 работ провинциальных театров России. Особенно отметили жесткую и сложную вариацию на тему «Грозы» Островского - в постановке магнитогорского режиссера и хирурга Льва Оренбурга.

Также будут показаны комедия Ивана Тургенева «Месяц в деревне» Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», Пермский театр юного зрителя порадует гостей фестиваля веселой, по-народному остроумной и острой фантасмагорией Владимира Войновича «Чонкин».
Несмотря на то, что фестиваль нацелен искать лучшее в провинции, отбор ведется по принципу «самое современное, оригинальное и необычное», он представит и один столичный спектакль.

Российский академический молодежный театр (Москва) привезет постановку, построенную в виде лекции, главную и единственную роль в которой играет актриса Нелли Уварова.

По словам Олега Лоевского, важность проведения фестиваля заключается в том, чтобы не только порадовать зрителей, но и показать самим актерам и режиссерам реальность современного российского провинциального театра. «Театральное честолюбие должно двигать вперед театральное дело, развивать театральный язык, искать новые интересные пути и решения», - отмечает директор фестиваля Олег Лоевский.