13 Июля 2006 10:27
http://uralpress.ru/node/112149

Магнитогорскому Дворцу культуры и его обитателям предстоит пережить перемены

Власти планируют разместить там Центр национальных культур, а рокеры опасаются остаться без крыши над головой.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» куратор этого вопроса из Управления культуры магнитогорской администрации Вера Панарина, директору центра национальных культур Любови Золотовой действительно поступило предложение от мэра города обсудить с руководителями диаспор возможность переезда в новое здание. При этом все самодеятельные коллективы, действующие сейчас во Дворце, также планируется сохранить.
Пока решается вопрос о передаче Дворца в оперативное управление одного из ведомств, все остается на своих местах. Но переехать на какое-то время все же придется. Здание нуждается в капитальном ремонте, который здесь не проводился более 50-ти лет.
Магнитогорский музыкальный центр - одна из крупнейших организаций города. Под его патронажем находятся не только музыкальные коллективы, представляющие город в Челябинской области, но и фестиваль «Арт-платформа» имени Леонида Голицына, более 10 лет проходящий на сцене Дворца культуры. Помимо всего прочего, Центр активно организует досуг молодежи, устраивая каждые две недели рок-концерты.