"Магнитострой" в полотнах художников
Культура
30.01.04 10:39

Как сообщает ТВ «Тера», инициатором организации мероприятия выступила директор музея треста Любовь Подлужнова, которая предложила воссоздать историю "Магнитостроя" посредством художественных произведений.

В свое время силами треста был построен и продолжает строиться не только комбинат, но и другие крупные предприятия города, а также застроен левый и правый берег Магнитогорска. Все этапы строительства нашли отражение в полотнах художников. Благодаря чему у организаторов и появилась эта уникальная возможность.

Представленная экспозиция собрана силами трех учреждений: городским краеведческим музеем, картинной галереей и музеем треста "Магнитострой". В нее вошло более 100 работ, написанных как известными магнитогорскими живописцами, так и самобытными художниками, работавшими в тресте в разные периоды его становления и развития.

Кроме этого, на выставке представлены фотографии, документы и некоторые награды, полученные строителями и самим "Магнитостроем".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.