20 Мая 2003 16:28
http://uralpress.ru/node/56018

Массовый культпоход в театр драмы совершили студенты и преподаватели ЧелГУ

Инициатором такого «культпохода» выступил ректор ЧелГУ Валентин Батухтин. По сообщению пресс-службы вуза, университет выкупил около 700 билетов, которые бесплатно смогли получить все желающие, создав, таким образом, единую зрительскую аудиторию. Это сделало возможным продолжить встречу актеров и зрителей диалогом, в ходе которого состоялось обсуждение спектакля, его идеи, представленных образов и затронутых проблем. В разговоре принял участие главный режиссер театра Наум Орлов.

На сцене была представлена история одной семьи как закономерная трагедия несвободных людей. Типичные социальные человеческие проблемы, представленные в спектакле, позволили зрителям увидеть как в зеркале свою жизнь, жизнь близких и знакомых, поэтому участие в разговоре приняли многие. Коллектив театра и сам Наум Орлов поблагодарили университет и студентов за активное участие и высказали надежду на дальнейшее сотрудничество.

Посещение театра – это не разовое мероприятие ЧелГУ. Работа с театрами города является одним из направлений воспитательной работы, которая ведется в университете в течение всего учебного года и, соответственно, театрального сезона. Посещение драмы «Последние» по М. Горькому стало логическим итогом этой работы, так как оба временных периода подходят к концу.