4 Июля 2007 15:32

Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК» стали лауреатами премии "Золотой Меркурий-2007"

Премия «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Ее партнеры – министерство экономического развития и торговли РФ и Фонд содействия развитию регионов России.
В церемонии приняли участие руководители ТПП РФ, министерства экономического развития и торговли РФ, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, представители общественных организаций и многие другие.
Это конкурс проводится в четвертый раз. Он ориентирован на развитие и поддержку малого бизнеса в стране и является важной составляющей федеральной программы поддержки малого и среднего предпринимательства.
В конкурсе приняли участие более одной тысячи предприятий из 57 регионов страны.
По решению Национального Экспертного Совета победители конкурса «Золотой Меркурий-2006» получили лицензии ТПП РФ на использование торговой марки и логотипа «Золотой Меркурий» для рекламы своей компании, продукции и услуг.
Лауреатом в специальной номинации «За вклад в сохранение и развитие народных художественных промыслов России» стали «Мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛИК» из Златоуста. Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "ЛиКе", это первая современная творческая мастерская, поставившая главной программной целью сохранение и дальнейшее развитие культурных традиций Уральского региона.
Мастерские декоративно-прикладного искусства "Лик", номинант главной всероссийской премии «Российский национальный Олимп» – общепризнанный отечественный лидер в производстве эксклюзивных предметов, украшенных в технике Златоустовской гравюры на металле. Произведения современного декоративно-прикладного и ювелирного искусства, созданные художниками предприятия, хранятся в частных коллекциях, экспонируются на международных выставках нашей страны и за рубежом.