24 Апреля 12:38

Материнская поэзия челябинки Нины Пикулевой

У Нины Пикулевой в детской литературе свое особое место - она пишет для грудничков, для тех, кому еще нет и годика. Ее книжки помогают родителям воспитывать душу ребенка - колыбельными, потягушечками, песенками.

Нынешний - юбилейный для себя год - Нина Пикулева начала встречей с читателями и почитателями своего творчества проведением презентации двух книг «Слово на ладошке» и «Играй городок» - самые полные издания этих уже «классических» пикулевских произведений.
Такая встреча состоялась благодаря поддержке челябинского издателя Марины Волковой.
А еще состоялось знакомство с новинкой - «Дэнас и сказки на пальчиках». Это книжка и диск. адресованные для родителей и логопедов. Поэтом в помощь докторам был создан персонаж маленький Дэн. Этот опыт Пикулевой стоит особняком только на первый взгляд, ведь все ее творчество носит прикладной характер, не случайно уже не одно ее произведение появилось в хрестоматиях в разделе «фольклор».
Первыми читателями книжек у Нины Васильевны всегда были дочери - Марина и Аня, а потом и внучка Настенька, которая на вечере впервые попросилась на сцену прочитать стихотворение.
Нина Пикулева показала макет главной своей книги «Человек родился», которая объединяет все созданное детским писателем для малышей от рождения до года жизни и иллюстрируется фотографиями детей соответствующего возраста. Книга подготовлена в издательстве «Аркаим». «Меня познакомили с известным предпринимателем, он заинтересовался идеей создания такой «самой первой книжки в жизни», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Нина Пикулева, - и возможно, моя мечта и ожидания многих родителей сбудутся благодаря помощи этого человека». И тогда, спустя лет двадцать-тридцать, кто-то с гордостью снимет с книжной полки книгу, где будет написано «моему будущему читателю».
Фото Анны Пикулевой