13 Сентября 2018 09:15
Комментировать

«Мечту Маленького ослика» представят кукольники Челябинска «Петрушке Великому»

Челябинский театр кукол имени Валерия Вольховского в предстоящую субботу (15 сентября)  примет участие в  IX Международном фестивале «Петрушка Великий», который проходит в Екатеринбурге.

История этого престижного  в мире кукольников смотра  началась в 2002 году. Челябинский театр кукол принимал в нем участие четыре раза и в трех случаях получал дипломы различного уровня: в 2010 году ведущая  актриса театра, заслуженная артистка РФ Наталья Балдина стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» ( спектакль «Человек в футляре»).

В 2012 году театр получил диплом фестиваля в номинации «За решение сценического пространства» за спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда» (художник Захар Давыдов). В 2016 году артисты театра Марианна Тарасова и Александр Малышев получили специальный диплом «Петрушки Великого» за роль  Кухарки в спектакле «Приключения Алисы в Стране чудес».

В этом году на суд авторитетного жюри и юных зрителей Екатеринбурга театр выносит  спектакль в постановке киевского режиссера Михаила Яремчука «Мечта Маленького ослика», который в прошлом году стал лауреатом областного фестиваля профессиональных театров «Сцена» в номинации «Детское милое чудо» от детского жюри фестиваля.

На сцене фестиваля «Петрушка Великий»  будет играть тот же актерский состав, который участвовал в «Сцене-2017», - это  заслуженные артисты России Наталья Балдина и Фёдор Псарёв, артисты Елена Блажеева и Александр Малышев.