Международный фестиваль гитарной музыки в Магнитогорске подвел итоги
Культура
21.02.06 17:15

Участники демонстрировали свое мастерство представительному жюри, в составе которого были Марко Сосиас (Испания), Димитрис Реггинос (Кипр), Мирослав Симич (Швеция), и именитые российские гитаристы. За 10 минут конкурсанты должны были сыграть одно из произведений Иоганна Баха, произведение советского или российского композитора и свободную программу.
Всего было прослушано около 50-ти номеров в трех номинациях. Первое место в номинации «Ансамбль с участием гитары» занял дуэт Челябинской школы искусств №1 Стафеев Данил и Бондарева Евгения (балалайка-гитара). В номинации «Солист», в старшей группе первое место занял также челябинец Гаврилов Сергей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.