21 Января 2008 13:23
http://uralpress.ru/node/140769

Михаил Галустян презентовал в Челябинске «Самый лучший фильм»

«Самый лучший фильм» - картина-пародия на современные российские блокбастеры, в числе которых «Ночной…» и «Дневной дозор», «9 рота», сериалы «Бригада», «Дальнобойщики», «Моя прекрасная няня» и многие другие хиты отечественного кино. Продолжительность киноленты 100 минут, 40 из которых – графика, бюджет составил 10 миллионов долларов, съемки продолжались около года.

По сюжету фильма главный герой Вадик, с собственной свадьбы отправляется в рай. Перед Небесной канцелярией ему предстоит отчитаться за всю свою короткую, но насыщенную жизнь. Как доказать Всевышнему, что ты достоин лучшей участи, если у него записан каждый твой шаг? Вадик пытается вспомнить о себе хоть что-то хорошее, но память его все время подводит: на восьмилетие он умудрился напиться, в армии устроил оргию, а в 90-е стал таким конкретным бизнесменом, что теперь ему в концепцию рая вписаться абсолютно нереально. Впрочем, есть и позитивный момент: своей жизнью он насмешил Бога, значит, еще не все потеряно.

По словам Михаила Галустяна, «Самый лучший фильм» - это всего лишь пародия, которая не несет глубокого смысла, она создана для того чтобы зрители просто получили позитивные эмоции. Шутки Comedy Club нравятся многим, теперь они появятся на большом экране.

В ролях звезды Comedy Club: Гарик «Бульдог» Харламов, Павел «Снежок» Воля, а также Елена Великанова, Армен Джигарханян, Валерий Баринов, Дмитрий Нагиев, Дмитрий Сычев, Марика, Ксения Собчак, Лера, Борис Моисеев.

Сам Михаил сыграл Полкило – друга Вадика. Как пояснил актер, Полкило – прозвище друга детства автора сценария Артака Гаспаряна, которое он, таким образом, увековечил. Великолепно сыграл роль второго плана партнер Михаила Галустяна по команде КВН «Утомленные солнцем» Иосиф Буяновский. К процессу подключился и папа Миши – Сергей Галустян, сыгравший привычную для него роль отца.

Михаил Галустян отметил, что сценарий в ходе съемок менялся, принимались все предложенные варианты, а затем выбиралось лучшее. А вот от каскадера Михаил отказался, уж слишком неправдоподобными получались падения. Со съемками «драк» проблем вообще не возникло, помог опыт приобретенный в «нашей раше» (эпизод с футбольной командой «Омский газмяс»), впрочем, как и в постельных сценах – после Михалыча с Дулиным ничего не страшно.

С учетом того, что это дебютная работа канала ТНТ и Comedy Club, Михаил оценивает ее как успешную. В будущем планируется снять продолжение «Самого лучшего фильма» и полнометраж сериала «Наша Russia».

В российском прокате фильм стартует 24 января.
Фото Ирины Пономаревой