18 Января 2008 11:16
Комментировать

«Младенец в купели» к Рождеству от заключенных шестой колонии

В строительстве ледовой сказки на площади размером с футбольное поле участвовали представители 17-ти отрядов «шестерки».
Центральные фигуры Нового года Дед Мороз и Снегурочка на этот раз выполнены традиционно, как в сказке, в прошлом году парочка мчалась на тройке свиней и Снегурочка была весьма современна – в ботфортах и миниюбке.
Основные персонажи, конечно же, крысы. Это и целое семейство крыс, которое готовится к встрече Нового года, сидя у телевизора и вкушая поросенка – символ года уходящего. Это и крыса, запасающаяся долларами, как свидетельство благополучия финансового в этом году.
А заключенный Иван Коновалов шлифовал свое мастерство – из года в год он создает ледяных лебедей. Оценив собственное творение, он приравнял его к шедевру.
Как сообщили в пресс-службе главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, внутри колонии провели еще один творческий конкурс – на лучшую ледовую фигуру-композицию к Рождеству. В нем участвовали 17 отрядов колонии – все, кроме отряда строгого режима. Мотивы работ – на религиозную тему. Так, один из отрядов вылепил храм Екатеринбурга, другой – Царь-колокол, а победила работа Младенец в купели, это разноплановая композиция – здесь и горы, и водопад, и храм, и, наконец, Мария с младенцем. «Младенца в купели» создали Василий Колесов, Михаил Хусаинов и Евгений Железняков.
Фото пресс-службы ГУФСИНа