15 Марта 15:41

Молодые пианисты соберутся в Челябинске на конкурс имени Белицкого

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, идея организации конкурса принадлежит Магнитогорской консерватории и Челябинскому институту музыки имени Чайковского.
В этих музыкальных образовательных учреждениях долгие годы проработал директором Борис Белицкий, педагог-пианист, концертмейстер, заслуженный работник культуры РФ. Потому чередуются и города-столицы конкурса, раз в четыре года пианистов со всего Уральского федерального округа принимает то Магнитогорск, то Челябинск.
В этом году в областной центр приедут молодые пианисты от 14 до 25 лет из Озерска, Миасса, Екатеринбурга, Уфы, Тюмени и других городов. Они будут соревноваться в два этапа, в четырех возрастных группах. Задача молодых талантов – безупречно исполнить несколько сложнейших классических произведений композиторов XIX века.
Оценит мастерство участников жюри под руководством народной артистки РФ, профессора Уральской консерватории Натальи Панковой. Победители в каждой возрастной группе получат дипломы и ценные призы.
Открытие фестиваля состоится 16 марта, в 17.00, в большом концертном зале института музыки имени Чайковского по адресу: Плеханова, 41. Там же 19 марта, в 16.00, состоится заключительный гала-концерт.