1 Апреля 2009 10:11
http://uralpress.ru/node/160829

Молодёжная студия Челябинского театра «Манекен» восстаёт из пепла

Сообщения в СМИ о случившейся беде помощи долго ждать не заставили. Сначала артисты собственными усилиями ликвидировали последствия пожара, очищали от гари и копоти помещения, приводили в порядок всё, что уцелело. Затем в прошедшие выходные студийцы провели городской субботник, в котором участвовали и сторонние доброхоты из числа поклонников театра. Сейчас в повреждённых комнатах идёт подготовка стен к покраске, после чего начнётся первичный ремонт.

Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Владимир Филонов, если после пожара не было никакой надежды на восстановление помещения, то теперь появилась уверенность, что всё будет хорошо, что дом студийцев восстановится, и к началу следующего сезона они в него обязательно вернутся. Эта уверенность от той помощи, которую оказывают потерпевшим актёрам совершенно незнакомые люди. Они приносят инструменты, строительные материалы. Не оставляют студию без внимания руководство ЮУрГУ, старшие коллеги из «Манекена». Театры города уступают свои сцены. Свой небольшой зал предложил для репетиций Дом актёра. В Новом художественном театре два дня назад была сыграна сорванная пожаром премьера «Тысяча и одна страсть».

А 9 апреля в театре «Профиль» педагогического университета будет дан спектакль «Письма любви». Тот самый, что в день пожара вернулся с Тюменского фестиваля с двумя наградами – за лучшую режиссуру и лучшую женскую роль. Все билеты на него уже проданы. А вырученные за них деньги тоже пойдут на помощь погорельцам.