Монгольские ветры донеслись до Урала. Персональная фотовыставка Эдуарда Кутыгина в Историческом музее.
Культура
30.10.18 13:29
Автор: 
Юрий Богатенков

В Челябинске в фойе восточной башни Исторического музея открылась персональная выставка  фотографа из Шадринска Эдуарда Кутыгина. Она посвящена Монголии.

Эдуард Кутыгин объездил полмира, собирая материал для своих выставок, живописующих радости кочевой жизни. В Челябинск он привез дивный фоторепортаж из Монголии, которую исколесил на внедорожном автомобиле в мае 2016 года. Название «Дорогами ветров» объяснить легко. В Монголии много пустынь и степей, где ветер воет днем и ночью. Но есть и прекрасные горы, и прозрачные как слеза реки с озерами, изобилующие ценными породами рыб. Конские табуны, бездонные небеса и даже кладбище динозавров в пустыне Гоби — все это можно увидеть на снимках шадринского гостя. Его выставка, воспевающая суровую красоту Монголии, в чем-то перекликается с чудесным фильмом Сергея Михалкова «Урга: Территория любви», получившего на кинофестивале в Венеции «Золотого льва». Правда, в большинстве работ Эдуарда Кутыгина сквозит неподдельное восхищение перед величием монгольской природы, а у кинорежиссера взгляд на вещи более ироничный, с фирменным московским незлобивым юморком.

Тем не менее, выставка замечательная. Рекомендуем всем, кто

интересуется дикой природой глубинной материковой Азии.

А самого Эдуарда Кутыгина за проделанную работу не худо удостоить если не «Золотого льва», то какого-нибудь «Золотого верблюда» - за успехи в области фототуризма.

Директор Исторического музея Владимир Богдановский отметил, что музей готов помочь с прокатом выставки «Дорогами ветров» на всей территории Челябинской области. Также музей готов организовать его новые его персональные выставки — благо, что в его творческом багаже еще немало интересных работ, достойных того, чтобы их увидели гости Государственного исторического музея Южного Урала. 

Фото: Александр Глебов

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика